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Fluffige Burger-Brötchen | low carb & schnell zubereitet

Fluffige Burger-Brötchen - low carb & ohne Zucker

Du möchtest beim Burger essen nicht auf das Brot verzichten? Dann haben wir genau das richtige Rezept für dich. Die Burger-Brötchen sind schnell gezaubert, proteinreich, mit Agavendicksaft gesüßt und schmecken uns sogar besser als aus jedem Burgerladen. Die Burger-Brötchen lassen sich wunderbar einfrieren. Wer also direkt eine große Portion backt, kann auch ganz spontan einen gesunden Burger-Abend mit Freunden einlegen.

Viel Spaß beim Nachbacken!


ZUTATEN

für 12 kleine oder 8 große Burger-Brötchen

  • 250 g Dinkelmehl
  • 50 g Weizenkleie
  • 100 g Eiweisspulver (geschmacksneutral)
  • 230 ml Wasser (lauwarm)
  • 75 ml Rapsöl
  • 1 Ei
  • 17 g Agavendicksaft
  • 2 EL Hefe (trocken)
  • 1 TL Salz
  • 1 Eigelb*
  • 20 g Sesamkörner
Fluffige low carb Burger-Brötchen mit Sesam

LOS GEHT'S




SCHRITT 1 Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Wasser in einem Topf erwärmen und die Hefe unterrühren. Vom Herd nehmen, in eine Rührschüssel füllen und mit Agavendicksaft sowie Öl vermengen. Anschließend das Hefe-Wasser 5 Minuten ruhen lassen.




SCHRITT 2 Dinkelmehl mit Proteinpulver und Weizenkleie in eine separate Schüssel geben und gut vermischen.




SCHRITT 3 Nun das Ei sowie das Salz zu der Hefe-Masse geben und mit den Knethaken des Handmixers verquirlen. Nun nach und nach das Mehl hinzufügen und gut verkneten.




SCHRITT 4 Den Brötchenteig in 12 kleine oder 8 große, runde Brötchen formen und auf einem Backblech mit Backpapier gleichmäßig verteilen. Mit einem feuchten Handtuch abdecken und für 10 -15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.




SCHRITT 5 Das Eigelb mit einer Gabel verquirlen und die Brötchen mit Eigelb bepinseln. Anschließend mit Sesam bestreuen und das Blech für 10 - 15 Minuten in den Ofen geben - je nach Größe der Brötchen.




*Das übrig gebliebene Eiweiß könnt ihr wunderbar für ein anderes Gericht aufheben. Wie wäre es zum Beispiel mit einem leckeren Kräuter-Omelett zum Frühstück. Durch das restliche Eiweiß von diesem Rezept wird es zur absoluten Protein-Bombe! 

GUTEN APPETIT 

EURE KULTBEERE



KULTipp

Natürlich könnt ihr die Brötchen auch mit Mohn, Chia-Samen oder Sonnenblumenkernen bestreuen - je nachdem, was ihr gerade vorrätig habt.

Wenn ihr eine größere Menge gebacken habt, die überschüssigen Burger-Brötchen gleich in Gefrierbeuteln in die Tiefkühltruhe packen. Dann schmecken sie beim nächsten Mal wie frisch gebacken.



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