Einfach die Pommes weglassen und die Currywurst wird zum Low-Carb-Gericht? So einfach ist es leider nicht, denn der meiste Zucker versteckt sich hier mal wieder in der Sauce. Damit ihr trotzdem nicht auf den Klassiker verzichten müsst, haben wir hier eine super tolle selbstgemachte Currysauce, bei der wir anstatt zu raffiniertem Zucker zu Agavendicksaft greifen. Die klassische Bratwurst wird durch eine Geflügelbockwurst ersetzt und voila....schlemmen ohne Reue! :)
Zutaten
für 2 Portionen:
- 300 g Würstchen (Viva Vital - Geflügel-Wiener mit Magermilchjoghurt)
- 400 g gehackte Tomaten (Dose)
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Agavendicksaft
- 4 TL Currypulver
- Pfeffer/Salz
- 1 Prise Chili
LOS GEHT'S
SCHRITT 1 Knoblauch und Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
SCHRITT 2 Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln einige Minuten anbraten bis sie goldbraun sind.
SCHRITT 3 Nun die gehackten Tomaten mit in den Topf geben. Agavendicksaft unterrühren.
SCHRITT 4 Die Sauce mit den Gewürzen abschmecken und zu guter Letzt die Würstchenstücke hinzugeben. Die Masse ca. 5-10 Minuten köcheln lassen und anschließend genießen.
Als perfekte low-carb Beilage können wir euch unsere Möhrenpommes empfehlen.
Hier gehts zum Rezept:
Hier geht es zu einer weiteren leckeren Beilage zu unserer Currywurst - unserem Dinkel-Möhrenbrot.
Hier gehts zum Rezept:
Guten appetit
EURE KULTBEERE
KULTipp
Wer es besonders feurig mag, gibt einfach etwas mehr Chilipulver oder ein paar Stücke frischer Chili mit in die Sauce. Die Currysauce könnt ihr natürlich auch zur klassischen Bratwurst vom Grill servieren. |
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