"Bye bye Kohlenhydrate am Abend", heißt es mit unserem leckeren Fitnessbrot-Rezept. Statt ungesundem Weizenmehl greifen wir zu gehaltvollen Lebensmitteln wie Quark und Leinsamen, die einfach eine
tolle low carb Variante zu deinem gewohnten AbendBROT bieten.
ZUTATEN
Für eine Kastenform
- 200 g Möhren
- 350 g Joghurt
- 500 g Dinkelmehl
- ½ TL Natron
- 1 Packung Backpulver
- 2 EL Haferflocken
- 1 Ei
- 1 EL Leinsamen
- 150 g Saatenmischung (Sesam, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne)
LOS GEHT'S
SCHRITT 1 Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
SCHRITT 2 Die Möhren schälen und fein raspeln. Den Joghurt zusammen mit dem Ei verquirlen und die Möhrenraspeln unterheben. Dinkelmehl, Backpulver, Natron, Salz, Leinsamen und die Hälfte der Saatenmischung und 1 EL Haferflocken vermengen und zum übrigen Teig geben. Die Masse mit einer Küchenmaschine zu einem gleichmäßigen Teig verkneten.
SCHRITT 3 Den Teig zu einem Laib formen. Die übrige Saatenmischung mit 1 EL Haferflocken vermengen und auf einen Teller schütten. Den Laib mit Wasser bestreichen und in der Mischung wälzen, sodass die Körner auf dem Teig haften bleiben.
SCHRITT 4 Zu
guter Letzt den fertigen Teig auf ein Backblech legen und den Laib für ca. 40 Minuten backen.
Guten appetit
EURE KULTBEERE
KULTipp
Kühl gelagert hält sich das Brot über 3 Tage. Alternativ könnt ihr es natürlich auch einfrieren. Wenn ihr es vor dem einfrieren in Scheiben schneidet, könnt ihr es ganz schnell im Toaster auftauen. |
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Lexi (Montag, 11 Oktober 2021 03:10)
500g Dinkelmehl?! Total wenig Kohlenhydrate....