Ihr möchtet gerade abends auf Kohlenhydrate verzichten und liebt Flammkuchen in allen Variationen? Dann haben wir hier genau das richtige Rezept für euch. Mit diesem leichten low carb Teig aus gemahlenen Mandeln, Quark und etwas Käse, steht eurem Flammkuchen-Dinner nichts mehr im Wege. Für die sommerlichen Abende haben wir hier eine tolle Variante mit grünem Spargel und Tomaten.
ZUTATEN für 1 Flammkuchen
Für den Teig:
- 80 g geriebenen Gouda (light)
- 125 g Magerquark
- 2 gestrichene EL gemahlene Mandeln
- 2 Eier
- 1 Msp. Oregano
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Für den Belag:
- 100 g Schmand oder Cremefine
- 3 - 4 Stangen grünen Spargel
- 5 Cocktailtomaten
- 1 EL Olivenöl
- Optional: 100 g Putenbrust
LOS GEHT'S
SCHRITT 1 Den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
SCHRITT 2 Nun Magerquark, Eier, geriebenen Gouda und die gemahlenen Mandeln in einer Rührschüssel vermengen und mit Oregano einer Prise Salz und Pfeffer würzen.
SCHRITT 3 Die Masse nun langsam auf das Backblech schütten, glatt verstreichen, sodass sich die typische Flammkuchenform ergibt. Anschließend für ca. 15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
SCHRITT 4 In der Zwischenzeit den Spargel gründlich waschen und zerteilen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel dort bei mittlerer Hitze für 5 - 6 Minuten dünsten. Nach 4 Minuten die Cocktailtomaten ebenfalls kurz dazu geben. Anschließend Spargel & Tomaten in einer Schüssel beiseitestellen.
SCHRITT 5 Das Blech aus dem Backofen nehmen und den nun festen Teig kurz auskühlen lassen. Cremefine auf dem Boden verteilen und den grünen Spargel und die Tomaten auf dem Flammkuchen-Boden verteilen. Als nächstes nochmal für 10 - 12 Minuten in den Ofen und fertig ist der sommerliche low carb Flammkuchen.
Guten appetit
EURE KULTBEERE
KULTipp
Wer mag, kann noch etwas Putenbrust mit dem grünen Spargel und den Cocktailtomaten auf den Flammkuchen geben. Alternativ könnt ihr den Spargel natürlich auch kurz kochen und die Tomaten roh auf den Flammkuchen geben. |
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