Wer kennt es nicht? Man kommt von einem anstrengenden Tag nach Hause und jetzt noch lange auf Essen warten müssen, würde das Fass zum überlaufen bringen? Gerade für die Situationen bietet sich unser Blitzrezept für einen vegetarischen low carb Döner bestens an.
ZUTATEN
Für das Cloud-bread (4 Portionen)
- 4 Eier
- 100 g Frischkäse
- 1 Schalotte
- ½ TL Salz
- 1 EL Sesam
Für die Füllung
- 100 g Krautsalat
- ⅛ Rotkohl
- 1 Salatherz
- ½ Gurke / alternativ saure Gurken
- 1 Paprika
- 2 Tomaten
- 100 g Feta
- 1 rote Zwiebel
- 4 EL Kräuterquark
LOS GEHT'S
SCHRITT 1 Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.
SCHRITT 2 Für das Brot eine Zwiebel würfeln und die Eier trennen. Nun das Eiweiß mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Eigelb mit Pfeffer, Salz, Zwiebelwürfeln und Frischkäse mit einem Schneebesen verrühren. Den Eischnee unterheben.
SCHRITT 3 Die Teigmasse für die Döner kreisförmig auf den dafür vorbereiteten Blechen verteilen. Mit Sesam bestreuen. Für ca. 20 Minuten in den heißen Ofen.
SCHRITT 4 In der Zwischenzeit wird der Salat gewaschen. Salat, Rotkohl, Tomate, Paprika, Feta und Zwiebel in Stücke schneiden.
SCHRITT 5 Das Cloudbread auf einen Teller stürzen. Jeweils mit 1 EL Kräuterquark bestreichen. Bei Bedarf kann Tzatziki aus Eigenherstellung verwendet werden. Gemüse, Krautsalat und Feta auf dem Dönerbrot verteilen, zuklappen und fertig ist dein Döner zum Verzehr.
Guten appetit
EURE KULTBEERE
KULTipp
Je nach Geschmack könnt ihr den Döner auch mit Fisch oder Fleisch belegen. . Weiteres Gemüse wie zum Beispiel Mais bieten sich ebenfalls bestens für die Füllung an. Krautsalat sowie Tzatziki können wunderbar selbst hergestellt werden. |
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