Lasagne an sich ist schnell gemacht und eignet sich auch zum Vorkochen für die nächsten Tage super, da das Gericht nach einigen Stunden durchziehen, meistens erst so richtig gut schmeckt. Mit unserem Rezept zeigen wir euch, wie lecker eine Lasagne auch als cleane und dazu auch noch kohlenhydratarme Alternative sein kann.
ZUTATEN für eine Auflaufform
- 200 g körnigen Frischkäse
- 700 g Kohlrabi
- 2 große Zwiebeln
- 500g Hackfleisch
- 100g Fetakäse
- 250 ml Crèmefine
- 1 Dose gehackte Tomaten
- Gewürze: Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum
LOS GEHT'S
SCHRITT 1 Den Kohlrabi schälen und in dünne Scheiben schneiden. Für ca. 10 Minuten in einem Topf mit heißem Salzwasser köcheln lassen und im Anschluss in einem Sieb abgießen.
SCHRITT 2 Die Zwiebeln schälen und würfeln. In einer Pfanne andünsten, anschließend das Hackfleisch hinzugeben und anbraten, bis es goldbraun wird. Mit Pfeffer und Salz würzen.
SCHRITT 3 Ein EL körnigen Frischkäse gemeinsam mit Crèmefine vermengen und würzen. Den übrigen körnigen Frischkäse mit den gehackten Tomaten vermischen und ebenfalls würzen. Die Frischkäse-Tomatenmasse zum Hackfleisch in die Pfanne geben. Einige Minuten köcheln lassen.
SCHRITT 4 Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
SCHRITT 5 Nun wird die Lasagne in der Auflaufform geschichtet. Eine Schicht Hackmasse in die Auflaufform geben, abwechselnd mit dem Kohlrabi schichten. Zum Schluss die Crèmefine-Creme über die Lasagne geben.
SCHRITT 6 Feta über die Lasagne streuen. Die fertig geschichtete Auflaufform für 20-25 Minuten in den Backofen geben.
Guten appetit
EURE KULTBEERE
KULTipp
Für alle, die noch eine Alternative zum Kohlrabi suchen: Zucchini-Scheiben sind eine wunderbare Idee. |
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