Unser Rosenkohlsalat ist der beste Beweis dafür einfach immer wieder aufs neue zu probieren! Soooo lecker, gesund und simply vegan!
ZUTATEN für 4 Personen
Für den Salat
- 500 g Rosenkohl
Für das Dressing:
- 1 EL Sojasauce
- Saft von 1/2 Zitrone
- 3 EL Olivenöl
- 2 TL Tahin (Sesam-Mus)
- 1 Knoblauchzehe
- Salz und Pfeffer
LOS GEHT'S
SCHRITT 1 Die äußersten Blätter des Rosenkohls entfernen, waschen und halbieren. In einer hohen Pfanne etwas Öl erhitzen und die Rosenkohlhälften hineingeben und einige Minuten anbraten, bis sie von außen leicht bräunlich werden.
SCHRITT 2 Im Anschluss 2-3 EL Wasser in die Pfanne geben und den Rosenkohl garen bis er weich ist.
SCHRITT 3 Für das Dressings den Saft der Zitrone auspressen und mit Tahin, Sojasauce und Olivenöl vermengen. Eine Knoblauchzehe schälen, pressen und unterrühren.
Guten appetit
EURE KULTBEERE
KULTipp
Wer den Salat noch etwas exotischer mag, kann noch die Kerne eines Granatapfels darunter mischen. Auch optischen ein absolutes Highlight! :) |
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