Bei diesem Rezept setzen wir ganz auf Obst, Gemüse und Mandeln und verzichten auf Mehl jeglicher Art, damit es absolut low carb ist. Durch die Süße des Apfels eignet sich das Brot sogar als süßer Snack oder auch als Kuchenalternative für die Kaffeetafel.
ZUTATEN
Für eine Kastenform
- 1 Apfel
- 300 g Zucchini
- ½ TL Backpulver
- 4 Eier
- 200 g gemahlene Mandeln
- 1 EL Backkakao
- 1 TL Zimt
- 2 EL Ahornsirup
LOS GEHT'S
SCHRITT 1 Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
SCHRITT 2 Die Zucchini schälen, raspeln und das Wasser mit Küchenrolle ausdrücken. Den Apfel schälen und in feine Würfel schneiden.
SCHRITT 3 Eier, Ahornsirup, Backpulver, Backkakao und Zimt schaumig rühren. Im Anschluss die Zucchiniraspel und die gemahlenen Mandeln vermengen und die Apfelstückchen vorsichtig unterheben.
SCHRITT 4 Zum Schluss wird der Teig in eine Kastenform gefüllt. Nun ca. 45 Minuten backen. Nach etwa der Hälfte der Backzeit den Kuchen mit Alufolie abdecken, da er sonst zu dunkel wird. In der Form abkühlen lassen.
Guten appetit
EURE KULTBEERE
KULTipp
Wer es so richtig schokoladig haben möchte, kann das Zucchini-Apfel-Brot noch mit einer Schokoglasur überziehen. Hier haben wir eine tolle vegane Glasur bei unseren cleanen Brownies. Den Link findet ihr hier unten bei den weiteren Backinspirationen. |
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