Eine Weihnachtszeit ohne Plätzchen ist keine Weihnachtszeit! Im Hinblick auf den Essensmarathon, der ohnehin an den Weihnachtstagen ansteht, wollen wir unserem Körper doch wenigstens in der Vorweihnachtszeit etwas Gutes tun. Wir haben ein tolles Kokos-Plätzchen-Rezept, bei dem man ohne Reue zugreifen kann.
ZUTATEN
Für den Plätzchen-Teig:
- 160 g Kokosraspeln
- 2 TL Espressopulver
- 1 EL Zitronensaft
- 60 g natives Kokosöl
- 80 ml Ahornsirup
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
LOS GEHT'S
SCHRITT 1 Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig vermengen.
SCHRITT 2 Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig erneut gut durchkneten und in Teelöffel große Portionen teilen. Mit den Händen zu Kugeln formen und auf dem Backblech verteilen.
SCHRITT 3 Die Plätzchen ca. 8 Minuten im Ofen goldbraun backen lassen. Im Anschluss abkühlen lassen.
Guten appetit
EURE KULTBEERE
KULTipp
Du kannst die Plätzchen natürlich auch noch mit etwas Zartbitter-Schoki verzieren. Dazu einfach die Schokolade im Wasserbad zerlassen und im Anschluss mit einer Gabel oder einem Löffel über die fertigen Plätzchen tropfen lassen. |
Kommentar schreiben