Wer etwas Süßes für Zwischendurch oder nach dem Essen braucht, aber auf Kalorienbomben verzichten möchte, wird diese Kekskreation lieben! Bei den kleinen sind eurer Kreativität keine Grenzen gesetzt, denn können hier Nüsse oder Toppings wie Trockenfrüchte, Schoki etc. aller Art verwendet werden.
ZUTATEN für 1 Blech Mandelkekse
- 2 Eier
- 50 g gemahlene Mandeln
- 1 EL Agavendicksaft
- 10 g Kokosöl
- ½ TL Backpulver
- ½ TL Zimt
- z.B. eine handvoll Rosinen
LOS GEHT'S
SCHRITT 1 Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
SCHRITT 2 Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Handmixer vermengen.
SCHRITT 3 Den Teig als kleine Häufchen mit einem EL auf einem Backblech verteilen.
SCHRITT 4 Bei 160 °C Umluft für 10-12 Min in den Ofen und fertig sind die Mandelkekse.
Guten appetit
EURE KULTBEERE
KULTipp
Geht es Richtung Weihnachtszeit, kann man den Keksen einfach ein paar Gewürze wie Lebkuchen, Zimt, Nelken anpassen. |
Kommentar schreiben