Natürlich gesüßte Mandelplätzchen mit leckerer Himbeerfüllung, für uns einfach die perfekte Kombination, egal ob für Weihnachten, Ostern oder als kleinen Snack für zwischendurch.
ZUTATEN
Für den Plätzchen-Teig:
- 200 g Dinkelmehl
- 50 g gemahlene Mandeln
- 1 Prise Salz
- 120 g natives Kokosöl
- 50 ml Ahornsirup
- abgeriebene Schale einer Biozitrone
- 1 Ei
Für die Füllung:
- 125 g TK-Himbeeren
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Ahornsirup
- 2 EL Chiasamen
LOS GEHT'S
SCHRITT 1 Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig vermengen. Die Masse 45-60 Minuten eingewickelt in Frischhaltefolie in den Kühlschrank legen.
SCHRITT 2 Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät verkneten bis eine homogene Masse entsteht. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen und ausstechen. Die Kekse auf einem Backblech verteilen.
SCHRITT 3 Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig ausrollen und mit weihnachtslichen Motivförmchen ausstechen und auf dem Backblech verteilen.
SCHRITT 4 Die Plätzchen 9-10 Minuten im Ofen goldbraun backen lassen. Im Anschluss abkühlen lassen.
SCHRITT 5 Zu guter Letzt gebt ihr einen Klecks der Füllung auf die eine Hälfte der Plätzchen und setzt jeweils einen der anderen Plätzchen als Deckel oben drauf. Fertig sind eure Plätzchen!
Guten appetit
EURE KULTBEERE
KULTipp
Statt der Himbeermarmelade könnt ihr auf dunkle Schokolade oder andere Fruchtaufstriche verwenden. Als Tipp: Da dies keine konservierte Marmelade ist, halten sich die Kekse nur 2-3 Tage! |
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