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Mango-Hühnchen mit Blumenkohlreis | fruchtig & low carb

Mango-Hühnchen mit Blumenkohlreis

Klein gehackter Blumenkohl bietet sich als eine tolle Alternative für Reis an! Unser Mango-Hühnchen Gericht mit Blumenkohlreis als Beilage ist ein echter Schmaus. Durch den wenig intensiven Geschmack von Blumenkohl, hat man sogar fast das Gefühl eine wirkliche Reisbeilage zu verputzen.


ZUTATEN für 2 Personen

 

Für das Hühnchen:

  • 300 g Hühnchenbrustfilet
  • 3 EL Stärke
  • 1 EL Kokosöl
  • ½ Mango
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • ½ Bund Koriander
  • ½ TL Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Sesam
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Für die Sauce:

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  • 1 EL Sojasauce
  • 1 TL Stärke
  • ½ Mango
  • 1 TL Kokosöl
  • ½ TL Ingwergewürz
  • 1 TL Knoblauch

Für den Reis:

  • 1 TL Kokosöl
  • 1 Blumenkohl
  • 2 EL Kokosflocken
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Mango-Hühnchen mit Blumenkohlreis

LOS GEHT'S




SCHRITT 1 Die Mango schälen und eine Hälfte pürieren. Ingwer, Knoblauch und die Sojasauce hinzufügen und die Masse aufkochen lassen.




SCHRITT 2 2 EL der entstandenen Sauce mit 1 EL Stärke mischen. Die gebundene Masse zu dem Rest der Sauce geben und aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.




SCHRITT 3 Im nächsten Schritt wird das Hühnchen in Stücke geschnitten und mit Stärke bestäubt. Im Anschluss werden die Hühnchenstücke in einer Pfanne mit Kokosöl 6-8 Minuten goldbraun gebraten.




SCHRITT 4 Die übrige halbe Mango würfeln und gemeinsam mit dem Hühnchen in die Sauce geben.




SCHRITT 5 Für den Reis wird der rohe Blumenkohl mit einer Küchenmaschine oder einem Standmixer zerkleinert. Im Anschluss wird der Reis zusammen mit den Kokosflocken in Kokosöl angebraten bis der Blumenkohl weich wird.




SCHRITT 6 Nun richtet den Teller an, indem ihr das Mango-Hühnchen auf dem Blumenkohlreis verteilt und mit frischem Koriander, Sesam und den Frühlingszwiebeln toppt.

GUTEN APPETIT 

EURE KULTBEERE



KULTipp

Wer den Blumenkohlreis etwas bissfester mag, kann ihn in der Pfanne oder Mikrowelle nur ganz kurz erwärmen.



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