Wer zwischen den Mahlzeiten gerne mal Snacks einbaut ist mit Bananenbrot immer gut bedient, denn stillt das süße Stück das Bedürfnis nach süßen Leckereien im Nu. Apfel und Banane verleitet unserem Brot eine ordentlich süße Geschmacksnote.
ZUTATEN für eine Kastenform
- 2 Bananen
- 300 g Dinkelmehl
- 1 großer geriebenen Apfel, alternativ 170 g Apfelmark
- 30 g Naturjoghurt
- 1 Pck. Backpulver
- 2 Eier
- 1 Schuss Apfelessig
- 15 g Backkakao (entölt)
- 100 g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
- optional: handvoll Nüsse/Rosinen, etwas Zimt
LOS GEHT'S
SCHRITT 1 Die Bananen werden püriert oder mit einer Gabel zerdrückt. Den Apfel schälen, entkernen und fein raspeln. Im Anschluss zusammen mit dem Ei und dem Zimt schaumig schlagen.
SCHRITT 2 Mehl, Zimt und Backpulver mischen und mit dem Bananen-Apfel-Brei vermengen.
SCHRITT 3 Im Anschluss die gemahlenen Mandeln/ Haselnüsse, das Apfelessig und den Naturjoghurt unterheben.
SCHRITT 4 Zum Schluss wird der Teig in zwei Hälften geteilt. Die eine Hälfte beiseite stellen. Zu der anderen Hälfte das Kakaopulver hinzugeben, ggf. noch etwas Joghurt hinzugeben, wenn der Teig zu fest ist. Abwechselnd den hellen und dunklen Teig in eine Kastenform geben. Nun bei 180°C Umluft etwa 50-60 Minuten backen.
Guten appetit
EURE KULTBEERE
KULTipp
Mehl kann frei nach Wahl je nach Geschmack Dinkel, Weizen, Vollkorn verwendet werden. Auch die Nüsse können nach Bedarf gemahlen, grob oder gehackt in beliebigen Variationen wie Haselnüsse, Mandeln etc. gewählt werden. |
Kommentar schreiben