Unsere Auberginen Pizza kannst du in vollen Zügen genießen, denn ist sie nicht nur fettarm, sondern dazu auch noch kohlenhydratarm. Die Auberginen-Scheiben bilden die perfekte Grundlage für den Belag, den du natürlich mit ganz nach deinen Wünschen wählen kannst. Angefangen von der typischen Margharita, über Pizza Tonno bis hin zur Funghi!
ZUTATEN
für 2 Personen
- 1 Dose Thunfisch
- 1 Zwiebel
- 5 große Tomaten
- frischen Basilikum
- 100 g Feta
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
LOS GEHT'S
SCHRITT 1 Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Zwei Bleche mit Backpapier auslegen.
SCHRITT 2 Auberginen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Salz auf den Scheiben verteilen. Auf dem Backblech verteilen und für 5 Minuten im heißen Ofen vorbacken.
SCHRITT 3 Zwiebeln schälen. Tomaten und Zwiebeln würfeln. Frischen Basilikum fein hacken. Den Thunfisch abgießen.
SCHRITT 4 Tomaten, Zwiebeln, Basilikum und Thunfisch vermengen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
SCHRITT 5 Die Tomatenmasse auf den Auberginen-Scheiben verteilen.
SCHRITT 6 Nun den Feta darüber bröseln. Die fertigen Mini Pizzen für weitere 8-10 Minuten in den Backofen.
Guten appetit
EURE KULTBEERE
KULTipp
Die Mini-Pizzen könnt ihr ganz nach eurem Geschmack belegen. Eine bunt-gemischte Platte ist doch ein perfekter Snack bei einem gemütlichen Abend mit Freunden! :) |
Kommentar schreiben