Unsere Auberginen-Flammkuchen sind perfekt als Fingerfood für einen gemütlichen Abend mit Freunden. Den Teig haben wir durch Auberginenscheiben und den Schmand durch körnigen Frischkäse als Creme ersetzt. So wird dieses Gericht zum absolut gesunden Snack. Dazu kannst du unsere gesunden Minis super vorbereiten ohne den Abend in der Küche stehen zu müssen.
ZUTATEN für eine Auflaufform
- 250 g Schinkenwürfel
- 2 Auberginen
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 100 g Feta
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 200 g körnigen Frischkäse
LOS GEHT'S
SCHRITT 1 Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Zwei Bleche mit Backpapier auslegen.
SCHRITT 2 Auberginen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Salz auf die Scheiben streuen. Auf dem Backblech verteilen und für 5 Minuten im heißen Ofen vorbacken.
SCHRITT 3 Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.
SCHRITT 4 Den körnigen Frischkäse mit Oregano, Pfeffer und Salz abschmecken.
SCHRITT 5 Auberginenscheiben mit Frischkäsemasse bestreichen. Lauchzwiebeln und Schinkenwürfel auf den Scheiben verteilen.
SCHRITT 6 Feta darüber bröseln und die Mini Flammküchlein für weitere 8-10 Minuten in den Ofen schieben.
Guten appetit
EURE KULTBEERE
KULTipp
Anstelle von Frühlingszwiebeln und Schinken könnt ihr die Flammkuchen natürlich auch anders belegen. Wie wäre es zum Beispiel mit Grillgemüse oder Tonno? |
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