Für die Suppenliebhaber unter uns ist diese exotische Suppe genau das Richtige. Sie ist herrlich fruchtig, bekommt durch die Süßkartoffel wunderbar cremige Konsistenz. Der frisch gepresste O-Saft und der Ingwer verleihen der Suppe nicht nur einen erfrischenden Kick, sie ist auch noch eine wahre Vitamin-Bombe, sowohl im Sommer als im Winter.
ZUTATEN für 4 Portionen
- 150 g Süßkartoffeln
- 6-7 Möhren
- 1 große Zwiebel
- 1 Orange
- 1 TL Olivenöl
- 1000 ml Gemüsebrühe
- 1 Zweig Petersilie
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 2 TL Curry
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 kleines Stück frischer Ingwer
LOS GEHT'S
SCHRITT 1 Zwiebeln, Möhren, Süßkartoffel, Ingwer schälen. Möhren in Stücke schneiden. Ingwer hacken. Zwiebeln und Süßkartoffel würfeln. Orangenschale abreiben, Orange auspressen.
SCHRITT 2 Nun das Öl in einem Top erhitzen. Zunächst die Zwiebeln anschwitzen lassen, anschließend Möhren, Ingwer und Süßkartoffel dazugeben und für ca. 3 Minuten andünsten.
SCHRITT 3 Nun mit der Brühe ablöschen, einmal aufkochen lassen und für ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
SCHRITT 4 Nun die Gewürze, den Orangenabrieb sowie den Saft dazugeben und die Suppe mit einem Pürierstab oder einer Küchenmaschine fein pürieren. Die Suppe mit Petersilie bestreuen und schon ist sie servier-fertig.
Guten appetit
EURE KULTBEERE
KULTipp
Durch die Menge an Ingwer könnt ihr den Schärfegrad der Möhren-Süsskartoffelsuppe bestimmen. Und wer die noch mehr auf low-carb-Ernährung achtet, kann die Menge an Süßkartoffel verringern. |
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