Wer kennt es nicht? So richtig Hunger auf Nudeln? Unsere Möhrennudeln sind eine tolle kohlenhydratarme Alternative zu Weizennudeln. Das Einzige, was du dazu brauchst ist einen guten Spiralschneider und 5 Minuten mehr Zeit. Der geringe Mehraufwand ist es für ein gutes Gefühl nach dem Essen aber definitiv wert!
ZUTATEN für 4 Personen
- 12-15 Möhren
- 650 g Putenhack
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Schalotten
- 1 Knollensellerie (ca. 900g)
- 4 EL Tomatenmark
- 100 ml Wasser
- 1000 g passierte Tomaten
- 3 EL Sonnenblumenöl
- ½ Bund Basilikum
- 1 TL Paprikagewürz
- 1 TL Currypulver
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 Prise Salz
- ½ TL Pfeffer
LOS GEHT'S
SCHRITT 1 Möhren schälen und mit dem Spiralschneider zu Gemüsenudeln verarbeiten.
SCHRITT 2 Knoblauch, Zwiebeln und Sellerie schälen und im Anschluss in kleine Würfel schneiden.
SCHRITT 3 Knoblauch und Zwiebeln mit 2 EL Öl in der Pfanne anschwitzen. Sellerie hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und ebenfalls kurz anbraten. Tomatenmark unterrühren und weitere 2 Minuten mit anbraten. Im Anschluss die Masse aus der Pfanne nehmen.
SCHRITT 4 Nun wird das Putenhack mit dem übrigen Öl in der Pfanne angebraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Gemüse hinzugeben. Die Masse mit passierten Tomaten ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. für 5 weitere Minuten köcheln lassen.
SCHRITT 5 Zum Schluss werden die Möhrennudeln in kochendem Salzwasser 4-5 Minuten gekocht.
Guten appetit
EURE KULTBEERE
KULTipp
Eine wunderbare Alternative zu dem Sellerie ist Paprika oder Zucchini. Und wer ganz auf Fleisch verzichten möchte, kann einfach die die Gemüsemenge erhöhen und einen bunten Mix aus Sellerie, Zucchini, Paprika und Zwiebeln als Bolognesesauce nehmen. |
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