Wir sind immer auf der Suche nach gesunden Alternativen. Vor kurzem haben wir euch schon mal ein tolles Rezept für eine gesunde Chips-Alternative vorgestellt. Dieses Mal haben wir es mit einer Low-Carb-Alternative für Pommes versucht und sind begeistert – die Möhrenpommes. Optisch sehen sie ähnlich aus wie Süßkartoffeln und auch geschmacklich geht es in dieselbe Richtung, da auch die Möhre eine leicht süßliche Note hat. Richtig gewürzt ist sie eine wunderbare Alternative zur klassischen Pommes und dazu kalorienärmer. Wer also am Abend auf Low-Carb-Ernährung achtet, darf hier trotzdem zugreifen.
ZUTATEN für 1 Portion
- 3-4 Möhren
- 1 EL Olivenöl
- einen Spritzer Reissirup oder alternativ Agavendicksaft
- ½ TL getrockneter Rosmarin
- 1 Prise Paprikapulver
- 1 Prise Salz & Pfeffer
- 1 Msp. Knoblauchpulver
LOS GEHT'S
SCHRITT 1 Die Möhren schälen und in schmale Streifen schneiden, damit sie die typische Pommes-Form bekommen.
SCHRITT 2 Alle anderen Zutaten mischen, gemeinsam mit den Möhrenpommes in eine Schüssel geben und gut vermengen.
SCHRITT 3 Die Möhrenpommes für 10-15 Minuten ziehen lassen und den Ofen auf ca. 200 °C Umluft vorheizen.
SCHRITT 4 Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Möhrenpommes gleichmäßig darauf verteilen. Nun für ca. 25 Minuten in den Backofen schieben.
Guten appetit
EURE KULTBEERE
KULTipp
Perfekt zu den Möhrenpommes passt Kräuterquark. An einer gesunden, zuckerfreien Variante zum klassischen Ketchup arbeiten wir noch. ☺ |
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