Abrakadabra, Simsalabim...und im Nu hast du dir mit Hilfe eines Spiralschneiders tolle Gemüsespaghetti aus Möhren gezaubert! Schnell gemacht und dazu auch noch gesund und lecker. Die Kichererbsen versorgen euch mit einer riesigen Portion Proteinen und dank der Möhrenspaghetti ist es ein kohlenhydratarmes Rezept, perfekt für alle, die sich low carb ernähren möchten oder einfach am Abend ein leichtes Essen bevorzugen.
ZUTATEN für 2 Personen
Für die Möhrenspaghetti:
- 6 Möhren
- 4 EL Tahini-Paste (Sesampaste)
- 1/2 Knoblauchzehe
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Agavendicksaft
- 2 EL Wasser
- 1 Prise Salz
- ½ TL Pfeffer
- 2 Zweige Koriander
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Für das Kichererbsen-Topping:
- 1 Dose Kichererbsen
- 1 EL Olivenöl
- ½ TL Kreuzkümmel
- ½ TL Paprikapulver
- ½ TL Kurkuma
- ½ TL Pfeffer
- ½ TL gemahlener Koriander
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LOS GEHT'S
SCHRITT 1 Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
SCHRITT 2 Für die Kichererbsen alle Gewürze mit Öl mischen. Die Kichererbsen durch ein Sieb abgießen und mit dem Gewürzöl vermengen. Die Masse auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten rösten.
SCHRITT 3 Als Nächstes werden die Möhren mit Hilfe des Spiralschneiders zu Spaghettis verarbeitet und für 4-5 Minuten in kochendes Salzwasser gegeben.
SCHRITT 4 Im Anschluss für das Dressing Knoblauch schälen und fein hacken und mit der Tahini-Paste, Wasser, Agavendicksaft und Zitronensaft vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
SCHRITT 5
Zum Schluss die Korianderzweige waschen und grob hacken. Die gerösteten Kichererbsen auf den Möhrenspaghetti verteilen und mit Tahini-Dressing und Koriander toppen.
Guten appetit
EURE KULTBEERE
KULTipp
Wer keine Korianderzweige hat, kann diese auch einfach durch gemahlenen Koriander ersetzen. |
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