Ein tolles Rezept für alle Nudel-Salat-Liebhaber, die gerne etwas Neues ausprobieren wollen oder es mal schnell gehen muss. Unser Blitz-Salat mit Soba-Nudeln und knackigem Salat ist perfekt als Grillbeilage oder als Hauptgericht.
ZUTATEN
für 2 Portionen
- ½ Kopf Spitzkohl
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 100 g Mandelblättchen
- 2 Pakete Yum Yum Instant Noodels mit Chicken Flavour
- 100 ml Olivenöl
LOS GEHT'S
SCHRITT 1 Sonnenblumenkerne und Mandelblättchen in der Pfanne anrösten bis sie goldbraun sind.
SCHRITT 2 Gewürzpäckchen aus den Nudelpaketen in das Öl geben.
SCHRITT 3 Nudeln zerkleinern (nicht kochen) und den Spitzkohl in feine Stücke schneiden.
SCHRITT 4 Alle Zutaten miteinander vermengen und ziehen lassen. Von Zeit zu Zeit umrühren, sodass die Nudeln weicher werden.
Guten appetit
EURE KULTBEERE
KULTipp
Anstelle der Instant-Nudeln könnt ihr auch die asiatischen Soba-Nudeln verwenden. Die Buchweizennudeln müssen allerdings kurz in kochendem Wasser gegart werden, sind aber wesentlich schneller fertig als Hartweizenpasta. |
Kommentar schreiben