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Obsttorte mit Quarkcreme | low carb & natürlich gesüßt

Obsttorte mit Quarkcreme | low carb, ohne Mehl & natürlich gesüßt

Manchmal muss es eben mal ein Törtchen sein… ☺ Wer auf seine Ernährung achtet und keine Kalorienbombe zum Kaffeeklatsch backen möchte, für den haben wir genau das richtige Rezept. Der Boden ist ganz ohne Mehl und raffinierten Zucker gebacken und anstelle von Butter oder Margarine haben wir Kokosöl verwendet. Der Tortenboden ist fast wie ein fluffiger Biskuitteig. Auch bei der Creme haben wir auf Sahne und Zucker verzichtet, sie ist also ein absolutes Proteinbömbchen! ☺


ZUTATEN 

Für den Tortenboden: 

Kleine Springform

(Durchmesser 18 cm)

  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 2 Eier
  • 70 g Kokosöl + etwas für die Kuchenform
  • 90 ml Agavendicksaft
  • 1 ½ TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Für die Creme: 

  • 200 g Magerquark
  • Vanille Aroma je nach Bedarf
  • 1 Eiweiß
  • Agavendicksaft je nach Bedarf

Für den Belag:

  • 100 g Heidelbeeren
  • 150 g Erdbeeren
  • 125 g Ananas
Obsttorte mit Quarkcreme | low carb & natürlich gesüßt
Obsttorte mit Quarkcreme | low carb & natürlich gesüßt

LOS GEHT'S




SCHRITT 1 Den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Nun für den Boden zunächst die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.




SCHRITT 2 Backpulver und die gemahlenen Mandeln gut vermischen. Nun mit einem Handrührgerät das Eigelb mit dem Agavendicksaft vermengen und die Mandel-Backpulver-Mischung nach und nach dazugeben.




SCHRITT 3 Das Eiweiß unter den Teig heben und in eine mit Kokosöl eingefettete Form gießen. Den fertigen Kuchen für ca. 25-30 Minuten in den Backofen.




SCHRITT 4 Während der Boden im Ofen backt, kann die Quarkcreme vorbereitet werden. Hierfür wird zunächst das Eiweiß mit einer Prise Salz steif geschlagen. Die Quarkcreme wird mit einem TL Agavendicksaft und dem Vanille Aroma vermischt und das Eiweiß anschließend vorsichtig untergehoben. Die Creme nun in den Kühlschrank stellen.




SCHRITT 5 Die Früchte eurer Wahl waschen und ggf. klein schneiden.




SCHRITT 6 Den Tortenboden aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Sobald er abgekühlt ist, die Quarkcreme auf dem Boden verteilen. Hierfür die Springform noch nicht entfernen, denn falls ihr die Früchte in Streifen auf dem Boden verteilen wollt, könnt ihr die Schaschlik-Spieße als „Hilfslinie“ auf dem Rahmen der Springform platzieren. Nun die Früchte auf der Quarkcreme verteilen.


GUTEN APPETIT 

EURE KULTBEERE



KULTipp

Du hast keine kleine Springform? Gar kein Problem! Der Kuchen wird genauso gut schmecken, wenn er in in einer größeren Form gebacken wird! :) Hier musst du nur darauf achten, dass er nicht zu lange im Backofen ist, da der Tortenboden natürlich wesentlich dünner ist und dadurch schneller fest wird.





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