Lachs schmeckt nicht nur super gut und ist ein echter Sattmacher, sondern ist dazu auch noch kohlenhydratarm und versorgt dich mit wichtigen Omega3-Fettsäuren. In Kombination mit Ofengemüse und Feta überbacken, wird er zum aromatischen low carb Essen.
ZUTATEN für 2 Personen:
- 250 g Lachsfilet
- 1 Zucchini
- 1 gelbe Paprika
- 15 Kirschtomaten
- 100 g Champignons
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Thymian
- 1 EL Paprikapulver
- 1 rote Zwiebel
- 100 g Feta
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
LOS GEHT'S
SCHRITT 1 Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
SCHRITT 2 Die Zwiebeln in Ringe schneiden, den Knoblauch fein hacken und die Tomaten halbieren. Nun die Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Pilze und Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden.
SCHRITT 3 Gemüse mit Olivenöl vermengen und anschließend mit Paprikapulver , Salz und Pfeffer würzen.
Lachs ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend das Gemüse in einer Auflaufform verteilen, Lachs auf das Gemüse legen und den Feta oben drüber streuen.
SCHRITT 4 Die Auflaufform wandert nun für ca. 30 Minuten in den Ofen.
Guten appetit
EURE KULTBEERE
KULTipp
Wer Lust hat, kann das Gemüse natürlich variieren. Brokkoli, Aubergine und Co passen auch wunderbar zu Lachs und Feta. |
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