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Paprika-Chili-Hummus | proteinreich, clean & schnell zubereitet

Paprika-Chili-Hummus | proteinreich, clean & schnell zubereitet

Wir lieben Dippen! Doch leider sind herkömmliche Dips aus dem Supermarkt meist alles andere als gesund. Entscheidet man sich schon für die gesunde Rohkost-Variante als Snack am Abend oder als Zwischenmahlzeit, dann machen es die ungesunden Dips am Ende doch zu einem wenig gesunden Essen. Wir haben ein neues Rezept für euch, bei dem ihr ordentlich Proteine tankt: einen Chili-Paprika Hummus.


ZUTATEN eine Schale Dip

  • 1 Dose Kichererbsen (à 450 ml)
  • 1 rote Paprika
  • ½ Chili
  • 3 EL Olivenöl
  • 60 ml Wasser
  • 1 EL Tahini-Paste (Sesampaste)
  • 2 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 2 Zitronen
  • Salz

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LOS GEHT'S




SCHRITT 1 Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Die Paprika waschen, Gehäuse entfernen und in breite Streifen schneiden. Die Scheiben auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Für ca. 10 Minuten im Ofen rösten bis die Paprika weich ist und leicht braun wird. Im Anschluss auskühlen lassen.




SCHRITT 2 Die Kichererbsen abgießen und gut abspülen. Chili waschen, entkernen und in feine Stücke schneiden. Die Zitrone auspressen.




SCHRITT 3 Die Kichererbsen zusammen mit Chili, dem Zitronensaft, Wasser, der Tahini-Paste, Olivenöl und Paprikapulver  in einer Küchenmaschine oder mit einem Pürierstab zu einer cremigen Masse verarbeiten. Im Anschluss die Paprika hinzugeben und erneut pürieren.




SCHRITT 4 Die Masse in einer Schale anrichten und mit einigen Kichererbsen dekorieren.

Guten appetit

EURE KULTBEERE



KULTipp

Wer den Dip lieber etwas cremiger mag, kann etwas mehr Olivenöl hinzugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

 


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