Eine Pizza mit Blumenkohlteig soll schmecken und dazu auch noch die Sehnsucht nach einer richtigen Pizza stillen? Genau das haben auch wir uns gefragt! Ohne es ausprobiert zu haben, hätten wir schwören können, dass eine Pizza mit Blumenkohl-Teig mit dem Original never ever mithalten könnte. Also war klar das Experiment Blumenkohl-Pizza muss angegangen werden.
Unser Fazit: Kaum zu glauben, aber wahr. Die Pizza mit Blumenkohl-Teig ist einfach erstklassig. Diese Pizza sorgt nicht nur dafür, dass unsere Sehnsucht nach Pizza voll und ganz gestillt wird, man fühlt sich gut gesättigt aber nicht total vollgestopft! Eine echte Alternative für den nächsten Pizza-Abend! :)
ZUTATEN Für 2 Personen
Für den Boden:
- 3 Esslöffel Chia-Samen
- 1 Esslöffel Weizenkleie
- 125 ml Wasser
- 1/2 Blumenkohl
- 1/2 TL gemahlener Thymian
- 1/2 TL gemahlener Rosmarin
- 1/2 TL gemahlener Knoblauch
- 2 TL Olivenöl
Für den Boden:
- 100 ml Passierte Tomaten
- 2 Tomaten
- 1 Päckchen Mozzarella
- 1 handvoll Rucola
LOS GEHT'S
SCHRITT 1 Weizenkleie und Chia-Samen in Wasser einweichen und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
SCHRITT 2 Ein Backblech mit Backpapier vorbereiten und den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
SCHRITT 3 Den Blumenkohl in kochendem Wasser ca. 10 Minuten garen. Im Anschluss auskühlen lassen und mit einer Küchenmaschine oder einem Pürierstab zerkleinern.
SCHRITT 4 Im nächsten Schritt die Chia-Weizenkleie-Masse mit den Kräutern und dem Blumenkohl mischen und auf dem Backblech verteilen. Das Backblech nun für ca. 20 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben bis der Boden braun wird. Anschließend etwas auskühlen lassen.
SCHRITT 5 Nun die passierten Tomaten auf dem Pizzaboden verteilen und mit Tomaten und Mozzarella belegen. Im heißen Ofen weitere 10-15 Minuten backen, bis der Mozzarella etwas verlaufen ist. Vor dem Servieren mit Rucola garnieren.
Guten appetit
EURE KULTBEERE
KULTipp
Beim Belag könnt ihr euch natürlich kreativ austoben. Wie wäre es zum Beispiel mit einer Pizza Tonno? :) Der Teig lässt sich wunderbar vorbereiten und vorbacken, also perfekt für den nächsten Pizza-Abend mit Freunden. |
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