Seid ihr auch so verrückt nach Waffeln und seid auf der Suche nach einer gesunden Alternative? Dann haben wir hier genau das richtige Rezept für euch. Wir verzichten komplett auf Mehl und ersetzen es durch Haferflocken und gemahlene Haselnüsse. Eine natürliche Süße erhalten sie durch die Banane, die perfekt zum nussigen Aroma vom Teig passt.
ZUTATEN für 4-5 Waffeln
- 80 g Dinkelmehl
- 20 g Vanillepoteinpulver
- 2 Eiweiß
- 100 ml Milch
- 1 TL Backpulver
- etwas Rapsöl
LOS GEHT'S
SCHRITT 1 Zunächst das Eiweiß vom Eigelb trennen und schaumig schlagen.
SCHRITT 2 Nun die übrigen Zutaten zum Eischnee geben und mit einem Handrührgerät zu einer homogenen Masse verrühren.
SCHRITT 3 Ein Waffeleisen mit Rapsöl einfetten und den Teig zu Waffeln verarbeiten.
Guten appetit
EURE KULTBEERE
KULTipp
Wer die Waffeln gerne warm mag, kann die fertigen Waffeln im Backofen warmhalten. Wer mag, kann sie auch noch vor dem servieren mit Obstsalat toppen. |
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