Ein Liebling von Klein und Groß. Unsere Rosinen-Mürbchen sind schnell gezaubert und versorgen euch mit einer ordentlichen Portion Proteinen.
ZUTATEN für 6 Rosinen-Mürbchen
- 100 g Naturjoghurt
- 100 g Magerquark
- 200 g Dinkelmehl
- 1 Ei
- 2 TL Backpulver
- 3 EL Agavendicksaft
- 1 Prise Salz
- handvoll Rosinen
- etwas Milch zum bestreichen
LOS GEHT'S
SCHRITT 1 Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
SCHRITT 2 Nun alle Zutaten miteinander vermengen und durchkneten, bis ein glatter Teig entsteht. Wenn der Teig noch zu sehr klebt etwas Mehl zur Hilfe nehmen.
SCHRITT 3 Nun den Teig erneut durchkneten und in sechs gleich große Stücke teilen. Mit den Händen noch einmal gut durchkneten, Kugeln formen und auf dem Blech verteilen.
SCHRITT 4 Zu guter Letzt wandern die fertigen Brötchen bei 190 Grad Umluft für ca. 20 Minuten in den Backofen.
GUTEN APPETIT
EURE KULTBEERE
KULTipp
Wer Lust auf etwas Schoko hat, kann die Rosinen durch Zartbitter-Schokodrops ersetzen oder ergänzen.
Kommentar schreiben