Für ein bisschen Farbe auf dem Tisch sorgt unser Rote Bete Dip. Die leicht süße Note mit einem Hauch Schärfe durch Knoblauch und Meerrettich macht ihn zu einem echten und vor allem gesunden Geschmackserlebnis. Er passt hervorragend zu Fleisch oder zu einer leckeren bunten Rohkostplatte.
ZUTATEN eine Schale Dip
- 500 g vorgekochte Rote Bete
- ½ Knoblauchzehe
- 1,5 TL scharfen Meerrettich aus dem Glas
- 1 EL Sonnenblumenkerne
- Salz & Pfeffer zum abschmecken
LOS GEHT'S
SCHRITT 1 Die Rote Bete aus der Verpackung nehmen und in einem Sieg gut abtropfen lassen.
SCHRITT 2 Währenddessen die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten, bis sie eine leichte Bräune haben und dann vom Herd nehmen.
SCHRITT 3 Nun die Knoblauchzehe schälen und ganz fein hacken. Die Rote Bete zerteilen.
SCHRITT 4 Anschließend Sonnenblumenkerne, Knoblauch, Rote Bete und den Meerrettich in eine Küchenmaschine oder eine hohe Schüssel geben und mit einem Pürierstab zu einer homogenen Masse verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Servieren in eine Schüssel füllen.
Guten appetit
EURE KULTBEERE
KULTipp
Wer den Rote Bete Dip gerne etwas schärfer mag, nimmt etwas mehr Meerrettich. |
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