Gesunde Ernährung muss Abwechslung mit sich bringen, damit die Motivation nicht nachlässt. Gerade Salate können schnell langweilig werden, sodass einem die Lust vergeht. Damit es soweit gar nicht erst kommt, haben wir heute mal wieder eine farbenfrohe Rezeptidee dabei.
ZUTATEN für 2 Personen
Für den Salat:
- 500 g Rote Beete (vorgegart und vakuumiert)
- 250 g weiße Bohnen (Dose; Abtropfgewicht)
- 4 Stiele Basilikum
Für das Dressing:
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Msp. Kreuzkümmel
- 1 Msp. Kardamom
- 1 Msp. Zimt
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 TL Agavendicksaft
- 2 EL Granatapfelkerne
LOS GEHT'S
SCHRITT 1 Die Rote Beete vierteln und in Scheiben schneiden. Die Bohnen gut abspülen und abtropfen lassen. Die Basilikumstiele ebenfalls gründlich waschen und die Blätter von den Stielen zupfen. Im Anschluss die Blätter fein hacken.
SCHRITT 2 Für das Dressing Öl, Zitronensaft und die Gewürze miteinander vermengen. Etwas der gehackten Basilikumblätter und ein paar Granatapfelkerne zum garnieren aufbewahren. Den Salat in Schüsseln anrichten und mit Basilikumblättern und Granatapfelkernen toppen.
Guten appetit
EURE KULTBEERE
KULTipp
Der Salat bietet sich auch wunderbar als Beilage zu Fisch oder Fleisch an. |
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