Die Kombination aus Curry und Kokos hat für uns immer einen orientalischen Geschmack, was uns gleich an Urlaub erinnert. Die Vielfalt von Gemüse, Proteinen durch das Hähnchen und Kohlenhydraten stärken dich bestens und halten dazu lange satt. Das Rezept schmeckt auch ganz wunderbar als Veggi-Variante, wer gerne auf Fleisch verzichten möchte, nimmt einfach etwas mehr Gemüse.
ZUTATEN für 4 Personen:
- 500 g Hühnchenfleisch
- 1 Beutel Reis (Vollkornreis oder Basmatireis)
- 1 Zwiebel
- 1 TL Kokosöl
- 1 kl. Dose Mais
- 1 kl. Dose Erbsen
- 150 g TK-Brechbohnen
- Saft einer Limette
- 5 Möhren
- 1 frische Chilischote
- ½ TL Ingwer
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 EL rote Currypaste
- 3 EL Sojasauce
LOS GEHT'S
SCHRITT 1 Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Im Anschluss die Zwiebeln mit Kokosöl in einer Pfanne anbraten bis sie glasig sind. Das Hackfleisch und scharf anbraten bis es goldbraun ist.
SCHRITT 2 In der Zwischenzeit die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit dem übrigen Gemüse mit in die Pfanne geben.
SCHRITT 3 Den Vollkorn- oder Basmati-Reis nach Packungsanweisung kochen.
SCHRITT 4 Die Hackfleisch-Gemüse Masse würzen, die rote Currypaste hinzugeben und mit der Sojasauce sowie dem Limettensaft ablöschen.
SCHRITT 5 Zu guter Letzt den Reis abgießen und mit in die Pfanne geben oder separat neben dem Curry auf dem Teller anrichten.
Guten appetit
EURE KULTBEERE
KULTipp
Wer es gerne etwas schärfer mag, kann einfach etwas mehr Chili und/oder Ingwer hinzufügen. |
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