Kuchen kann Dank natürlicher Süße ein echter Genuss sein, ohne gleich eine dicke Kalorienbombe zu sein. Gerade, wenn man mal genau darauf achtet, welch eine natürliche Süße Obst wie Banane oder Apfel oder auch einfach ein Hauch von Zimt hier zaubern können. Unser saftiger Apfelkuchen ist mal wieder der beste Beweis dafür.
ZUTATEN für eine kleine Springform
- 50 g Obstmus (hier 1 Banane und Apfelmus)
- 200 g Dinkel-Vollkornmehl
- 300 g Äpfel
- 1 TL Backpulver
- ½ TL Natron
- 1 TL Zimt
- ½ TL Apfelessig
- 50 g gemahlene Mandeln
- 150 g Mandelmilch
- 1 EL Kokosöl
LOS GEHT'S
SCHRITT 1 Den Backofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine kleine Springform einfetten oder mit Backpapier auslegen.
SCHRITT 2 Die Äpfel waschen, schälen, entkernen und in kleine Stückchen schneiden.
SCHRITT 3 Im Anschluss Mehl, Backpulver, Natron, Mandeln und Zimt mischen. In einer zweiten Schüssel die Mandelmilch mit dem Essig, Obstmus und Kokosöl mixen bis keine Stückchen mehr vorhanden sind.
SCHRITT 4 Die flüssigen Zutaten unter die trockenen Zutaten rühren. Die Apfelstückchen unterheben, den Teig in die Form füllen. Zum Schluss den Kuchen für ca. 40 Minuten backen.
Guten appetit
EURE KULTBEERE
KULTipp
Ihr habt kein Dinkelvollkornmehl zu Hause? Alternativ könnt ihr natürlich auch normales Dinkel- oder Weizenmehl nehmen. Walnüsse, Mandeln oder Haselnüsse passen auch ganz wunderbar zu dem Apfelkuchen. Entweder in ganzen Stücken oder gehackt. |
Kommentar schreiben