Unser winterlicher Auflauf ist ein echter Trendsetter, denn Sauerkraut gilt nicht mehr nur als traditionelles typisch deutsches “oldschool” Essen, sondern ist das Gemüse bei uns super gern gesehen!
ZUTATEN Für 4 Personen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Rapsöl
- 500 g Schupfnudeln
- 400 g Veggiehack
- Prise Salz
- Prise Pfeffer
- 250 ml Cremefine
- 50 ml Gemüsebrühe
- 1 Prise Muskat
- 400 g Sauerkraut
- 150 g geriebenen Käse
- 6 Stiele Schnittlauch
- 4 EL Saure Sahne
LOS GEHT'S
SCHRITT 1 Zuerst die Zwiebel schälen und würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
SCHRITT 2 Als nächstes den Backofen auf 180 °C vorheizen.
SCHRITT 3 Nun 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Hack zugeben und krümelig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Sahne und Brühe ablöschen, Schmand unterheben. Alles ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Schupfnudeln mit in die Pfanne geben und anbraten bis sie goldbraun sind.
SCHRITT 4 Im nächsten Schritt wird die Hackpfanne mit Cremefine und der Brühe abgelöscht. Den Sauerkraut hinzugeben. Alles ca. 5 Minuten köcheln lassen.
SCHRITT 5 Nun die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken in eine Auflaufform geben und mit dem Reibekäse toppen. Der Auflauf wandert zu guter Letzt für 15 Minuten in den Backofen bis der Käse goldbraun ist.
Guten appetit
EURE KULTBEERE
KULTipp
Schmeckt auch mit Räuchertofu oder normalem Hackfleisch sehr gut. |
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