Beim Einkochen werden Lebensmittel erhitzt und luftdicht verschlossen, sodass diese über Monate haltbar sind..und schon hast du für Tage an denen Zeit leider nur begrenzt ist eine leckere Fruchtalternative für deine Mahlzeit.
ZUTATEN
- 2 kg Äpfel
- Saft ½ Zitrone
- 100 ml Wasser
- 2 Stangen Zimt
TIPP: Damit sich das Apfelmus lange hält, könnt ihr dies in sterilisierte Einmachgläser füllen. Tipps zum Einmachen findet ihr hier.
LOS GEHT'S
SCHRITT 1 Die Äpfel mit einem Sparschäler schälen und das Kerngehäuse sparsam herausschneiden. Die Apfelhälften in Stücke schneiden.
SCHRITT 2 Die Apfelstücke zusammen mit dem Wasser, dem Zimt sowie dem Saft der halben Zitrone in einen großen Topf geben und aufkochen. Ca. 10-15 Minuten köcheln lassen bis die Apfelstücke weich sind.
SCHRITT 3 Die Zimtstangen aus dem Topf nehmen und die Apfelstücke pürieren bis ein weiches Mus entsteht. Bei Bedarf noch etwas Wasser hinzugeben.
SCHRITT 4 Das heiße Apfelmus nun in die Einmachgläser füllen und fest verschließen. Die Schraubgläser auf den Kopf stellen und auskühlen lassen. Die Einmachgläser bei 90°C für 30 Minuten in heißem Wasser kochen lassen.
Guten appetit
EURE KULTBEERE
KULTipp
Das eingekochte Apfelmus hält im dunklen Keller mindestens 1 Jahr. Das Apfelmus kann alternativ auch eingefroren werden |
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