Wer kennt es nicht, der Wecker klingelt und man ist einfach noch viel zu müde, um aufzustehen? Aber hey! Mit dem Gedanken, dass ein gesundes und vor allem leckeres Bircher Müsli schon im Kühlschrank auf dich wartet, fällt das Aufstehen doch um einiges leichter, oder?
ZUTATEN
Für 1 Portion Bicher-Müsli
- 1 EL Hafer- oder Dinkelflocken
- 3 EL Wasser oder ungesüßter Apfelsaft
- 1 EL Naturjoghurt/Quark, alternativ könnt ihr auch 1 EL Milch nehmen
- ½ Zitrone (ausgepresster Saft)
- 1-2 Äpfel
- 1 EL Nüsse, z.B. gehackte Mandeln oder Haselnüsse
LOS GEHT'S
SCHRITT 1 Die Haferflocken mit Wasser vermengen und über Nacht quellen lassen.
SCHRITT 2 Am nächsten Morgen die eingeweichten Haferflocken mit Joghurt/Quark und Zitrone mischen.
SCHRITT 3 Die Äpfel reiben, auf die Haferflockenmasse geben und unterrühren.
SCHRITT 4 Die Nüsse fein hacken oder reiben und auf dem Müsli verteilen.
Guten appetit
EURE KULTBEERE
KULTipp
Wer mag, kann das Bircher Müsli auch schon komplett am Vortag zubereiten und in einem luftdichten Behälter wie auf unserem Bild schichten und kurz vor dem Verzehr alles gut durchrühren. Eine leckere Alternative zum geriebenen Apfel ist Birne. Und wer mag, kann natürlich auch Rosinen oder andere Trockefrüchte als Topping hinzufügen. |
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