Tiefkühlpizza geht schneller als die Selfmade-Variante? Das halten wir für ein Gerücht. Ihr seid auf der Suche nach einem Blitz- Rezept für einen selbstgemachten und dazu auch noch gesunden Pizzateig?
Dann probiert doch mal diesen aus. Wir verzichten ganz auf Hefe - dadurch wird der Pizzaboden zu einem hauchdünnen Genuss und man erspart sich die Wartezeit, weil der Pizzateig zwischendurch nicht gehen muss.
ZUTATEN Für 2 Pizzen
Dinkel-Pizzateig:
- 125 g Magerquark
- 4 EL Olivenöl
- 200 g Dinkelmehl
- 1 Ei
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Salz
Der Belag:
Den Belag könnt ihr ganz nach euren Wünschen gestalten!
Wir haben für unsere Pizza Tonno verwendet:
- 150 ml unserer Selfmade Tomatensauce (den Link findet ihr auch unten im Rezept)
- 1 Dose Thunfisch (in Eigensaft)
- 1 rote Paprika
- 100 g Ruccola
- ½ Zwiebel (in Ringe geschnitten)
- 100 geriebenen Käse
LOS GEHT'S
SCHRITT 1 Dinkelmehl, Backpulver und Salz vermengen.
SCHRITT 2 Magerquark, Ei und Olivenöl in einer zweiten Schüssel gut mixen.
SCHRITT 3 Die Mehlmischung nun langsam zu dem Quark geben und mit Hilfe eines Handrührgerätes ordentlich durchkneten.
SCHRITT 4 Den Teig in zwei gleich große Stücke teilen und auf der mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen. Noch schnell mit Tomatensoße bestreichen, mit euren Lieblingszutaten belegen und dann bei 180°C Umluft für 10-15 Minuten in den Ofen schieben.
TIPP: Wer Lust hat, die Pizzasauce ebenfalls selber zu machen kann diese super fruchtige Tomatensoße ausprobieren!
Guten appetit
EURE KULTBEERE
KULTipp
Wer den Teig eher knusprig mag, kann ihn auch vor dem belegen kurz in den Ofen schieben. Durch das Vorbacken saugt der Teig die Tomatensoße auf und bleibt schön kross. Damit beide Pizzen gleichzeitig fertig werden, jede Pizza auf ein Blech und dann nach der Hälfte der Backzeit tauschen. |
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