· 

Selfmade Knabberstangen mit Pesto | schnell zubereitet

Selfmade Knabberstangen mit Pesto | schnell zubereitet

Selbstgemachte Knabberstangen sind so schnell gezaubert und perfekt für einen gemütlichen Abend mit Freunden. Das selbst zubereitete Pesto lässt sie zu einem echten Highlight auf dem Tisch werden! Wer Lust hat, serviert dazu noch ein oder zwei selbst kreierte Dips.


ZUTATEN für 1 Blech

  • 1 Blätterteig (z.B. Vollkornblätterteig von Alnatura)
  • 1 Eigelb
  • 1 TL Milch
  • Pesto (für selbstgemachte Pesto findet ihr unten einen Rezept-Link)
  • eine Prise Salz & Pfeffer
  • optional geriebenen Käse

rezept-selfmade-knabberstangen-mit-pesto

LOS GEHT'S




SCHRITT 1 Den Ofen auf 200 °C Umluft voheizen. Nun den Blätterteig vorsichtig auf einem Backblech ausrollen.




SCHRITT 2 Den Blätterteig mit dem Pesto bestreichen.




SCHRITT 3 Mit einem Messer oder Pizzaschneider einmal in der Mitte längs durchschneiden (von der kurzen Seite zur kurzen Seite) und anschließend schmale, ca 1,5 - 2 cm breite Streifen (von langer Seite zu langer Seite) schneiden.




SCHRITT 4 Nun die Blätterteigstücke an den Enden packen, etwas ineinander drehen und vorsichtig wieder auf das Backblech legen. Dies mit allen Blätterteigstreifen wiederholen.




SCHRITT 5 Das Eigelb mit der Milch vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Alle Blätterteigstangen damit bestreichen. Wer es noch knuspriger möchte, kann nun noch etwas geriebenen Käse über die Stangen streuen.




SCHRITT 6 Das Backblech nun für 12-15 Minuten, je nach gewünschten Bräunungsgrad, in den vorgeheizten Ofen.

Guten appetit

EURE KULTBEERE






Kommentar schreiben

Kommentare: 0