Das wichtigste bei der Pizza ist unter anderem die leckere Tomaten-Sauce. Doch leider steckt in der herkömmlichen Pizza-Sauce aus dem Supermarkt meist ziemlich viel Zucker. Daher haben wir hier ein einfaches Rezept für euch, womit ihr diese kleine Zuckerfalle umgehen könnt. Unsere fruchtige Pizza-Sauce ist natürlich gesüßt und einfach zubereitet.
ZUTATEN
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Butter/Margarine
- 3 Knoblauchzehen
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 Dosen Tomaten (gestückelt)
- 4 EL Tomatenmark
- 1 TL Agavendicksaft (alt. Reissirup)
- 150 ml lauwarmes Wasser
- 2 TL frischer Basilikum, gehackt
- 1 TL Oregano
- Prise Chiliflocken
- Prise Salz
- Prise Pfeffer
LOS GEHT'S
SCHRITT 1 Knoblauchzehen und Zwiebeln fein würfeln. Das frische Basilikum waschen, die Blätter vom Stiel lösen und klein hacken.
SCHRITT 2 Nun das Olivenöl und die Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen und Knoblauch und Zwiebeln darin andünsten. Chiliflocken, Oregano und den Basilikum dazugeben und kurz mit anschwitzen.
SCHRITT 3 Anschließend Wasser, Agavendicksaft, Tomatenmark und die gestückelten Tomaten ebenfalls in den Topf geben, vermengen und bei niedriger Hitze für ca. 1,5 Stunden köcheln lassen.
SCHRITT 4 Zum Schluss noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und in einen luftdichten Behälter abfüllen.
Guten appetit
EURE KULTBEERE
KULTipp
Wer die Pizza-Sauce lieber ohne Tomatenstückchen mag, kann sie zusätzlich noch pürieren. Wenn ihr sie abgefüllt und luftdicht verschlossen habt, könnt ihr sie für 4-5 Tage im Kühlschrank aufbewahren. |
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