Für dieses Pfannengericht muss nach Feierabend nicht mehr viel Zeit aufgewendet werden, um schnell satt und glücklich zu sein. Hast du noch Gemüsereste im Kühlschrank? Dann schnipple sie einfach anstelle von Bohnen. Die leckere Ingwer-Ahornsirup-Marinade macht das Gericht zu einem echten Gaumenschmaus.
ZUTATEN für 2 Personen
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 2 EL Olivenöl
- 1 kleines Stück Ingwer
- 1 Bio-Limette
- 1 EL Balsamico Essig
- 2 EL Sojasauce
- 3 EL Ahornsirup
- 1 TL Speisestärke
- 200 g grüne Bohnen
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Prise Salz
- ½ TL Pfeffer
LOS GEHT'S
SCHRITT 1 Zunächst die Bohnen für 2-3 Minuten in kochendem Salzwasser garen.
SCHRITT 2 Hähnchenbrustfilets in Würfel schneiden. Mit Pfeffer und Salz würzen und in einer Pfanne mit Olivenöl so lange anbraten bis die Würfel goldbraun werden.
SCHRITT 3 Anschließend den Ingwer fein reiben. Die Limette gut mit heißem Wasser abwaschen und die Schale abreiben, anschließend halbieren und den Saft auspressen. Den Limettensaft mit Sojasauce, Balsamico und Ahornsirup in einem Topf zum Kochen bringen. Speisestärke in etwas Wasser auflösen und vorsichtig, je nach gewünschter Konsistenz der Sauce, unterrühren und 2 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen.
SCHRITT 4 Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und gemeinsam mit den Bohnen und dem Limettenabrieb zur Sauce in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchen zur Masse hinzugeben und unterrühren und zum Schluss mit etwas Ahornsirup abschmecken.
Guten appetit
EURE KULTBEERE
KULTipp
Du bist kein Bohnenfan? Die Sauce passt auch wunderbar zu Paprika, Brokkoli und Zucchini. Und wer es noch etwas asiatischer mag, mischt Sojasprossen dazu. |
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