Schon optisch ist unser sommerlicher Couscous echt ein Hingucker, wenn ihr nun wüsstet wie fruchtig lecker er dazu auch noch ist.
ZUTATEN für 2 Person
- 200 g Couscous
- 1 Zucchini
- 250 g Erdbeeren
- 1 Bund Minze
- 150 g Fetakäse
- etwas Öl
- Prise Salz
- Prise Pfeffer
- Optional: Sesam und Kürbiskerne
Für die gerösteten Kichererbsen:
- 1 kleine Dose Kichererbsen
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Currypulver
- 1 TL Kurkuma
- ½ TL Salz
- ½ TL Cayenne-Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
Für das Dressing:
- 250 g Naturjoghurt
- ⅓ des Bundes Minze
- Prise Pfeffer
- Prise Salz
LOS GEHT'S
SCHRITT 1 Für die gerösteten Kichererbsen den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und die Kichererbsen im Anschluss auf dem Backblech verteilen, im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten rösten.
SCHRITT 2 Zucchini waschen und in ca. 1 cm kleine Würfel schneiden. Im Anschluss in einer Pfanne anrösten bis das Gemüse goldbraun ist.
SCHRITT 3 Wasser aufsetzen und auf den Couscous gießen, mit etwas Salz würzen und für va. 10 Minuten ziehen lassen. Im Anschluss erneut etwas Wasser über den Couscous geben.
SCHRITT 4 Nun die Erdbeeren ebenfalls waschen und würfeln. Einige Erdbeeren zum dekorieren lediglich halbieren. Minze hacken und den Feta würfeln. ⅓ der Minze für das Dressing beiseite stellen. Zusammen mit der Zucchini zum Couscous geben und ordentlich vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
SCHRITT 5 Für das Dressing den Naturjoghurt zusammen mit der Minze, Pfeffer und Salz pürieren. Zu guter Letzt mit dem Salat vermengen.
SCHRITT 6 Zum Schluss noch die Körner und Saaten in einer Pfanne anrösten und den Couscous damit anrichten.
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