Herbstzeit ist Kürbiszeit. Heute ist mal Zeit für einen Spaghettikürbis. Eine super low carb Alternative zur herkömmlichen Pasta! Einfach etwas Hackfleischfüllung dazu und schon kannst du losschlemmen.
ZUTATEN für 4 Personen
- 1 Spaghettikürbis
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehen
- 400 g Rinderhack
- 1 Dose stückige Tomaten
- 100 g Feta
- 3 große Möhren
- 3 EL Tomatenmark
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL süße Paprika
- eine Prise Salz und Pfeffer
LOS GEHT'S
SCHRITT 1 Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
SCHRITT 2 Den
Kürbis der Länge nach halbieren und die Kerne mit Hilfe eines Esslöffels entfernen. Beide Hälften mit 1 EL Olivenöl einpinseln und mit der flachen Seite auf das Backblech legen. Im heißen Ofen
ca. 45 Minuten backen. Tipp: Die Schale ist super hart, wenn ihr den Kürbis vorher einige Minuten in die Mikrowelle legt, lässt er sich besser halbieren.
SCHRITT 3 In der Zwischenzeit für die Hackfleischfüllung die Zwiebel würfeln und Knoblauch hacken. Das übrige Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Knoblauch, zugeben und mit anbraten.
SCHRITT 4 Anschließend die Möhren schälen und vierteln. Das Hackfleisch zusammen mit den Möhren in die Pfanne geben bis es gold-braun wird. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Paprikapulver würzen. Im Anschluss die stückigen Tomaten und Tomatenmark unterrühren. Die Masse ca. 5 Minuten köcheln lassen.
SCHRITT 5 Den Kürbis aus dem Ofen nehmen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel rauskratzen. Vorsichtig das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus dem Kürbis nehmen. Abwechselnd mit dem Hackfleisch den Kürbis schichtweise wiederum füllen. den Feta über die Masse geben.
SCHRITT 6 Die gefüllten Kürbishälften für 5-7 Minuten erneut in den Backofen geben.
Guten appetit
EURE KULTBEERE
KULTipp
Ihr könnt einfach eine Portion Kräuterquark zubereiten und habt gleich noch einen leckeren Dip dazu. |
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