Spekulatius, der Klassiker der Weihnachtsbäckerei, darf natürlich bei unseren gesunden Backrezepten nicht fehlen. Dank natürlichen Süßungsmitteln darf man bei unseren Spekulatius getrost zugreifen. Sie sind nicht nur ohne raffinierten Zucker sondern auch noch voller Proteine.
ZUTATEN für 1 Blech
Für den Plätzchen-Teig:
- 200 g gemahlene Mandeln
- 30 g Magerquark
- 70 g Kokosöl
- 2 EL Agavendicksaft
- 30 g Proteinpulver, neutral, alternativ 30 g Dinkelmehl
- 1 Ei
- 2 TL Spekulatiusgewürz
LOS GEHT'S
SCHRITT 1 Gemahlene Mandeln, Agavendicksaft, Proteinpulver und Spekulatiusgewürz miteinander
vermengen.
SCHRITT 2 Das
Kokosöl in der Mikrowelle schmelzen. Zusammen mit dem Quark und dem Ei zur Masse geben und mit einem Knethacken verrühren. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kalt
stellen.
SCHRITT 3 Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
SCHRITT 4 Den Teig ausrollen und in kleine Rechtecke schneiden. Wer hat, kann natürlich auch ganz klassisch eine Spekulatiusform nehmen. Die Kekse auf dem Backblech verteilen und für ca. 10 Minuten backen.
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