Bananenbrot ist für uns in jeglichen Variationen immer wieder ein Genuss. Heute mit Süßkartoffel mal wieder weg von unserer klassischen Kreation.
ZUTATEN für eine Kastenform
- 3 Bananen
- 150 g Dinkelmehl
- 50 g gemahlene Haferflocken
- 1 TL Backpulver
- 1 Eiweiß
- 160 g gekochte Süßkartoffel
- ½ TL Nelken
- ½ TL Zimt
- etwas Muskatnuss
- etwas Vanillemark
LOS GEHT'S
SCHRITT 1 Die Bananen werden zusammen mit der Süßkartoffel püriert oder mit einer Gabel zerdrückt. Im Anschluss zusammen mit dem Eiweiß schaumig schlagen.
SCHRITT 2 Mehl, gemahlene Haferflocken und Backpulver mischen und mit dem Bananen-Süßkartoffel Brei vermengen.
SCHRITT 3 Im Anschluss die Gewürze mit unterheben.
SCHRITT 4 Zum Schluss wird der Teig in eine Kastenform gefüllt. Nun bei 180°C Umluft etwa 35-40 Minuten backen.
Guten appetit
EURE KULTBEERE
KULTipp
Mehl kann frei nach Wahl je nach Geschmack Dinkel, Weizen, Vollkorn verwendet werden. Auch die Nüsse können nach Bedarf gemahlen, grob oder gehackt in beliebigen Variationen wie Haselnüsse, Mandeln etc. gewählt werden. |
Kommentar schreiben