Unser vegetarischer Thai-Quinoa-Salat ist das perfekte Mittagessen fürs Büro und unterwegs. Er lässt sich wunderbar vorbereiten und ist sowohl warm als auch kalt einfach super lecker!
ZUTATEN für eine Auflaufform
Für den Salat:
- 170 g Quinoa
- 510 ml Wasser
- 1 rote Paprika
- ½ rote Zwiebel
- ¼ Kopf Rotkohl
- 2 Möhren
- 15 g Koriander
- 70 g Cashewkerne
Für das Dressing:
- 65 g Erdnussbutter oder Erdnussmus (ungesüßt)
- 1 EL Agavendicksaft
- 1 TL Sesamöl
- 1 Stück Ingwer
- 3 EL Sojasauce
- 1 EL Rotweinessig
- 1 TL Olivenöl
- Wasser nach Belieben
LOS GEHT'S
SCHRITT 1 Wasser aufsetzen und Quinoa nach Packungsanweisung zubereiten. Im Anschluss auskühlen lassen.
SCHRITT 2 Zwiebel schälen und fein würfeln. Möhren schälen und in feine Streifen schneiden. Paprika und Rotkohl waschen und ebenfalls in Streifen schneiden.
SCHRITT 3 Für das Dressing Agavendicksaft und Erdnussbutter unter ständigem Rühren schmelzen. Ingwer fein reiben und mit den restlichen Zutaten zur Erdnussbuttermischung geben.
SCHRITT 4 Im Anschluss alle Zutaten in eine Schüssel geben. Die Sauce über den Salat gießen. Die Masse ordentlich miteinander vermengen.
Guten appetit
EURE KULTBEERE
KULTipp
Wer keinen Quinoa da hat, kann diesen natürlich auch durch (Vollkorn-)Reis austauschen. |
Kommentar schreiben