Ein bisschen Schoki und auch süß geht doch eigentlich immer, oder? Unser Chocolate Bananabread eignet sich daher sowohl als Snack oder Kuchen für eure Kaffeetafel als auch einfach gleich zum Frühstück. Durch die natürliche Süße der Banane könnt ihr ganz ohne schlechtes Gewissen einfach nur genießen.
ZUTATEN für eine Kastenform
- 3 Bananen
- 200 g Dinkelvollkornmehl
- 40 g Kakaopulver (ungesüßt)
- 1 EL Essig
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 30 ml Milch
- 30 ml Agavendicksaft
- handvoll Nüsse/Trockenobst/Zartbitter-Schokolade
- 1 Prise Salz
LOS GEHT'S
SCHRITT 1 Die Bananen werden zusammen mit Essig, Salz, Milch und Agavendicksaft püriert oder mit einer Gabel zerdrückt und vermengt.
SCHRITT 2 Mehl, Natron und Backpulver mischen und mit dem Bananen Brei vermengen.
SCHRITT 3 Im Anschluss die Masse mit einem Handrührgerät verquirlen und Trockenobst/Nüsse/Zartbitter-Schokolade unterheben.
SCHRITT 4 Zum Schluss wird der Teig in eine Kastenform gefüllt. Nun bei 175°C Umluft etwa 35 Minuten backen.
Guten appetit
EURE KULTBEERE
KULTipp
Mehl kann frei nach Wahl je nach Geschmack Dinkel, Weizen, Vollkorn verwendet werden. Auch die Nüsse können nach Bedarf gemahlen, grob oder gehackt in beliebigen Variationen wie Haselnüsse, Mandeln etc. hinzugegegeben werden |
Kommentar schreiben