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Vollkorn-Flammkuchen mit Gemüse | clean & vegetarisch

Rezept für unseren vegetarischen Vollkorn-Flammkuchen

Unser Flammkuchen-Rezept ist perfekt für ein Abendessen in großer Runde, denn durch die vielfältigen Variationen den Flammkuchen zu belegen ist garantiert für jeden Geschmack etwas dabei. Zusätzlicher Vorteil: Der Flammkuchen kann hervorragend vorbereitet werden, sodass du die fertigen Bleche nur noch in den Ofen schieben musst, ohne den halben Abend, abgeschottet von deinen Gästen in der Küche verbringen musst. In diesem Rezept findet ihr eine vegetarische Variante - und mit Vollkornmehl schmeckt er mindestens genauso lecker wie mit Weizenmehl!


ZUTATEN 

 

Für den Teig:

(für 2 Flammkuchen)

  • 200 g Vollkornmehl
  • 120 g Magerquark
  • 1 TL Backpulver
  • Prise Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • ½ TL Oregano
  • ½ TL Thymian
  • 2 EL Olivenöl

 

 

 

Für die Creme:

  • 100 g Crème fraîche

Für den Belag:

  • ½ Aubergine
  • ¼ Süßkartoffel
  • 100 g Mais
  • ½ rote Paprika
  • Frühlingszwiebeln nach Bedarf

LOS GEHT'S




SCHRITT 1 Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und zu einer Kugel formen. Den Teig für ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Den Vorgang je nach Personenanzahl wiederholen.




SCHRITT 2 Den Ofen auf 200°C vorheizen. Das Gemüse waschen und in kleine Würfel schneiden. Den Mais abgießen und bereitstellen.

 




SCHRITT 3 Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz dünn ausrollen. Anschließend den Teig auf das vorbereitete Backblech legen.




SCHRITT 4 Den Teig nun gleichmäßig mit Crème fraîche bestreichen und anschließend das Gemüse auf dem Flammkuchen-Boden verteilen. 




SCHRITT 5 Den Flammkuchen für ca. 15 - 20 Minuten im Ofen backen, bis er schön knusprig ist.

 

GUTEN APPETIT 

EURE KULTBEERE



KULTipp

Natürlich könnt ihr Menge und Gemüse-Art ganz nach euren Vorlieben variieren.

Der Kreativität sind beim Flammkuchen keine Grenzen gesetzt. Wie wäre es mit

Thunfisch, dem Klassiker nach Elsässer Art oder Lachs & Spinat?  



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