Pasta zählt ganz klar zu den Gerichten, die man ohne großen zeitlichen Aufwand zubereiten kann. Mit selbstgemachtem Pesto und buntem Gemüse ist sie ein einfaches Gericht, und wer auf Vollkorn-Nudeln setzt, hat im Nu ein gesundes Mittag- oder Abendessen gezaubert. Schaut einfach mal, was ihr noch so im Kühlschrank habt! :)
ZUTATEN Für 4 Personen
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- 400 g Vollkorn Penne
- 1 Kopf Brokkoli
- 100 g Kirschtomaten
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamicoessig
- 2 Bund Basilikum
- 2 EL Pinienkerne
- 100 g Parmesan
- 80 g Walnüsse
- 1 Bund Lauchzwiebeln
LOS GEHT'S
SCHRITT 1 Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
SCHRITT 2 Die Tomaten waschen und halbieren. Die Lauchzwiebeln ebenfalls waschen und in feine Ringe schneiden. Zusammen mit der Hälfte des Olivenöls und dem Balsamicoessig vermengen. Auf dem Backblech verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 20 Minuten im Backofen rösten.
SCHRITT 3 Für die Nudeln in einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und Vollkornnudeln 8-10 Minuten garen. In der Zwischenzeit den Brokkoli putzen und in Röschen teilen. Die Brokkoliröschen ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Nudeln geben.
SCHRITT 4 Für das Pesto den Basilikum waschen und die Blätter abzupfen. Den Parmesan reiben. Etwas Parmesan zum Garnieren zur Seite stellen. Basilikumblätter, eine Prise Salz, den übrigen Parmesan., Pinienkerne und das restliche Olivenöl mit einem Pürierstab zu einem cremigen Pesto verarbeiten.
SCHRITT 5 Zum Schluss die Nudeln mit dem Pesto, Brokkoli und den Tomaten vermengen. Walnüsse grob hacken. Pasta auf den Tellern verteilen und mit Walnüssen und Parmesan garnieren.
Guten appetit
EURE KULTBEERE
KULTipp
Anstelle von Brokkoli könnt ihr natürlich auch anderes Gemüse verwenden, z.B. Paprika oder Aubergine. |
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