Das das Auge isst mit! Heute haben wir mal einen fruchtigen Mamorkuchen für euch, besonders saftig und ein echtes Highlight beim nächsten Kaffeedate.
ZUTATEN
für eine 12er Springform
- 70 g Schmelzflocken
- 60 g Dinkelmehl
- 20 g gemahlene Mandeln
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Apfel (gerieben)
- 150 g-TK Waldbeerenmischung
- 150 ml Buttermilch
LOS GEHT'S
SCHRITT 1 Eine 12 er Springform mit Backpapier auslegen und mit etwas Butter oder Kokosöl den Ring einfetten, damit sich der Kuchen später leicht mit einem Messer lösen lässt.
SCHRITT 2 Die Waldbeerenmischung für einige Minuten in der Mikrowelle auftauen und in der Zwischenzeit den Apfel schälen und fein reiben.
SCHRITT 3 Nun für den Teig alle Zutaten mit Hilfe eines Handrührgeräts verquirlen. Den Apfel und die Waldbeeren am Ende vorsichtig unterheben.
SCHRITT 4 Den Teig in die Backform füllen und bei 180 Grad Umluft für ca. 25 Minuten backen.
GUTEN APPETIT
EURE KULTBEERE
KULTipp
Für eine kleine Abwandlung sorgen Mandelsplitter, gemahlene Mandeln oder andere Nüsse. |
Ein paar cleane Backinspirationen:
Kommentar schreiben