Gerade abends nach einem langen Arbeitstag möchte man lieber etwas Leichtes zu Abend essen. Da sind die Zucchini-Spaghetti immer eine gute Idee. Oft greift man zu dem fertigen Pesto aus dem Supermarkt. Dabei ist die selbstgemachte Variante so schnell gezaubert.
ZUTATEN für 2 Personen
- 3 Zucchini
- 250 geschälte Garnelen (natur) TK
- 1 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Für das Pesto:
- 1 Bund Basilikum
- 50g Mandelspitter
- 3 EL Olivenöl
- ½ Knoblauchzehe
- Salz & Pfeffer
LOS GEHT'S
SCHRITT 1 Die Basilikumzweige waschen, trocknen und anschließend die Blätter von den Zweigen zupfen. Knoblauchzehe schälen und klein hacken.
SCHRITT 2 Basilikumblätter, Knoblauch, Mandelsplitter und das Olivenöl in einen Mixer und so lange mixen, bis sich eine feine Masse bildet und alle Zutaten gut zerkleinert sind.
SCHRITT 3 Die Zucchini mit Hilfe eines Spiralschneiders zu Spaghetti verarbeiten.
SCHRITT 4 Die aufgetauten Garnelen mit einem Stück Küchenrolle abtupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen für 3-4 Minuten scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend in einer Schüssel beiseite Stellen.
SCHRITT 5 Die Zucchini-Spaghetti für 3-4 Minuten in der Pfanne anbraten und mit Pesto und den Garnelen mischen.
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