· 

Zwoodeln mit Garnelen und Mandelpesto | low carb, clean und schnell zubereitet

Zwoodeln mit Garnelen und Mandelpesto | low carb, clean und schnell zubereitet

Gerade abends nach einem langen Arbeitstag möchte man lieber etwas Leichtes zu Abend essen. Da sind die Zucchini-Spaghetti immer eine gute Idee. Oft greift man zu dem fertigen Pesto aus dem Supermarkt. Dabei ist die selbstgemachte Variante so schnell gezaubert.


ZUTATEN für 2 Personen

  • 3 Zucchini
  • 250 geschälte Garnelen (natur) TK
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Für das Pesto:

  • 1 Bund Basilikum
  • 50g Mandelspitter
  • 3 EL Olivenöl
  • ½ Knoblauchzehe
  • Salz & Pfeffer    


LOS GEHT'S




SCHRITT 1 Die Basilikumzweige waschen, trocknen und anschließend die Blätter von den Zweigen zupfen. Knoblauchzehe schälen und klein hacken.




SCHRITT 2 Basilikumblätter, Knoblauch, Mandelsplitter und das Olivenöl in einen Mixer und so lange mixen, bis sich eine feine Masse bildet und alle Zutaten gut zerkleinert sind.




SCHRITT 3 Die Zucchini mit Hilfe eines Spiralschneiders zu Spaghetti verarbeiten.




SCHRITT 4 Die aufgetauten Garnelen mit einem Stück Küchenrolle abtupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen für 3-4 Minuten scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend in einer Schüssel beiseite Stellen.




SCHRITT 5 Die Zucchini-Spaghetti für 3-4 Minuten in der Pfanne anbraten und mit Pesto und den Garnelen mischen.

Guten appetit

EURE KULTBEERE



Low Carb Rezept-Inspirationen

Mango-Hühnchen mit Blumenkohlreis
Fruchtiger Kohlsalat




Kommentar schreiben

Kommentare: 0