Unser Zwoodel-Rezept ist das perfekte Abendessen, denn an den kohlenhydratarmen Gemüsenudeln kannst du dich mit gutem Gewissen einfach so richtig satt essen. Gesunde Fette durch Avocado und Nuss machen es zum perfekten Fitness-Essen.
ZUTATEN für 2 Personen
- 2 mittelgroße Zucchini
- ½ Bund frischer Basilikum
- 40 g gefrorene Erbsen
- 100 g Brokkoli
- 50 g Babyspinat
- 1 Avocado
- 30 g Walnüsse
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Knoblauchzehe
- 60 ml Olivenöl
- 50 g Feta
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
LOS GEHT'S
SCHRITT 1 Für die Sauce den Basilikum waschen, abtrocknen, die Blätter von den Stängeln zupfen und fein hacken. Knoblauch fein hacken. Avocado schälen und in grobe Stücke schneiden. Zitrone pressen und Walnüsse hacken.
SCHRITT 2 Basilikumblätter, Avocado, Knoblauch, Zitronensaft, Olivenöl und Walnüsse mit Salz und Pfeffer in einer Küchenmaschine oder mit dem Stabmixer zu einem Brei pürieren.
SCHRITT 3 Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Brokkoli und Babyspinat waschen und ca. 7 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Ca. 3 Minuten vor Garende die Erbsen hinzufügen. Brokkoli und Erbsen aus dem Wasser nehmen.
SCHRITT 4 Zucchini waschen, Enden abschneiden und mit einem Spiralschneider in Gemüsenudeln verarbeiten. Den Feta zerkrümeln.
SCHRITT 5 Zucchininudeln mit fertiger Sauce, Feta und dem Gemüse vermengen.
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